НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

В центре Петербурга участились «камнепады»

В центре Петербурга участились «камнепады»

За последний месяц на центральных улицах города штукатурка и фрагменты балконов стали чаще отлетать и падать на тротуары.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В центре Петербурга участились «камнепады»

Сразу два обрушения фасадов произошли в центре Петербурга за сутки. Утром кусок штукатурки откололся от дома №53 на Невском проспекте. Падение зафиксировала камера наблюдения. Судя по записи, пешеходов от травм спас металлический навес, на который приземлились камни внушительных размеров.

А спустя несколько часов на Смольном проспекте осыпался фрагмент балкона. В тот момент конструкция уже была затянута защитной сеткой. Но от тяжести материал порвался, скопившиеся камни упали на тротуар и проезжую часть. Осколки повредили припаркованные машины.

В администрации Центрального района в случившемся винят время и погоду. По словам чиновников, историческая штукатурка не выдерживает дождей и резких перепадов температуры. Следят за состоянием фасадов управляющие компании.

Отделочный слой страдает от влажности и перепадов температуры. Весна как раз это самое время. Только за неделю в центре города удалось предотвратить обрушение штукатурки по 20 адресам, отмечают чиновники районной администрации.

Петербургские «камнепады» серьезно встревожили горожан.
Инциденты активно обсуждают в соцсетях. Вместе с масочным режимом пользователи предлагают ввести в городе касочный. За месяц зафиксировали как минимум пять обрушений.

Накануне лепнина упала с дома на Малой Морской улице. Травмы получила проходившая мимо женщина. Проверку ведет прокуратура. 17 апреля на Московском проспекте пострадал трехлетний ребенок. Фрагмент здания рухнул на коляску. А 9 апреля на Невском проспекте напротив станции метро «Маяковская» обломки фасада задели прохожего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх