НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

Главы ДНР и ЛНР готовы встретиться с Зеленским для решения проблем Донбасса

Главы ДНР и ЛНР готовы встретиться с Зеленским для решения проблем Донбасса

Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о готовности провести переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Денис Пушилин, глава ДНР: «Призываю вас, господин Зеленский, не лидеров третьих стран приглашать на линию соприкосновения, а лучше отправиться туда самому — для честного и открытого разговора с нами. Мы вместе с главой ЛНР, Леонидом Ивановичем, готовы там вас лично встретить и предметно и профессионально пообщаться о ситуации и путях ее мирного урегулирования. Только на этот раз предлагаю Вам не прятаться в кустах на второй линии обороны, а набраться смелости и доехать до самых горячих точек».

Глава ДНР также предложил Зеленскому провести онлайн-дебаты, если тот не готов приехать на линию соприкосновения.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики тоже согласился провести переговоры с Зеленским.

Леонид Пасечник, глава ЛНР: «Я готов встретиться в любой точке линии соприкосновения, той самой линии, которая может стать в одночасье „красной“, и тогда говорить уже будет поздно. Где? Да где угодно: у Счастья, Станицы, Золотого… Если есть искреннее желание мира, место найдется!»

Напомним, 20 апреля президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война».




Сегодня Владимир Путин ответил, что украинским властям сначала стоит пообщаться с главами ДНР и ЛНР.

Владимир Путин: «Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия. Если речь идет о развитии двусторонних отношений, то мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время».



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх