НТВ

773 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Focus: новейшее оружие позволит России сохранить статус сверхдержавы

Focus: новейшее оружие позволит России сохранить статус сверхдержавы

Эксперт немецкого издания Focus Томас Егер считает, что беспилотный подводный аппарат «Посейдон» и гиперзвуковая ракета «Циркон» позволят России обеспечить безопасность национального суверенитета и сохранить статус сверхдержавы.

По мнению Егера, противоборство в космосе растет, об этом свидетельствует появление в США Космических сил (новый вид ВС) и планы Китая создать космическую станцию. Эксперт считает, что все это может помешать России сохранить статус сверхдержавы, поэтому в стране используется «потенциал стратегического устрашения».

Томас Егер остановился на характеристиках и достоинствах атомного подводного дрона «Посейдон» и гиперзвуковой ракеты «Циркон».



«Согласно описаниям, „Посейдон“ стремительно приближается к вражескому побережью и вызывает там радиоактивное цунами», — заявил автор статьи. Также он отметил огромную скорость ракеты «Циркон», благодаря которой ее удар невозможно отразить.



Эксперт немецкого издания считает, что благодаря этим видам оружия Россия обеспечит себе влияние в мире и не окажется втянутой в возможный конфликт между Америкой и Китаем. «Путин подводит свою страну к новому этапу российской и мировой политики», — подытожил Егер.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх