НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Россиян предупредили о неизбежном росте цен на жилье

Россиян предупредили о неизбежном росте цен на жилье

Эксперты прогнозируют рост цен на квартиры в России в связи с дефицитом объектов на рынке недвижимости.

По данным вице-президента общественной организации «Опора России», руководителя направления «Строительство и ЖКХ» Евгения Шлеменкова, дефицит квартир возник из-за низких ставок по ипотеке. Он прогнозирует, что после отмены госпрограммы цены продолжат расти.

Евгений Шлеменков, вице-президент общественной организации «Опора России»: «Скорее всего, цены на недвижимость вырастут, даже если ставки по ипотеке будут невысокими. Обслуживать ее будет достаточно сложно, в силу того, что покупка квартир обойдется дороже».

Эксперт рассказал, что удорожание связано с тем, что спрос превышает предложение, ведь ипотека стала доступнее. Он посоветовал тем россиянам, у которых сейчас есть возможность взять ипотеку, сделать это поскорее.

Президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко тоже прогнозирует рост цен на квартиры, но не из-за отмены государственной программы, а из-за повышения ключевой ставки.

В начале апреля вице-премьер РФ Марат Хуснуллин доложил Владимиру Путину, что цены на жилье в стране выросли на 12%. В связи с этим президент России поручил ФАС провести проверку на рынке недвижимости.
После этого Минстрой сообщил, что цены на квартиры выросли из-за того, что стройки останавливались из-за коронавирусных ограничений. Также среди причин назывались подорожание стройматериалов и льготная ипотека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх