НТВ

1 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Это уже лишнее, наши на танках там путешествуют без виз)Зеленский поддерж...
  • Людмила Аветис
    в 1995 году вместе с родителями она эмигрировала в США.Наргиз запретили ...
  • dmitrfil
    Лысая "сучка" - вот и сиди в своей амеврике и тявкай оттуда на свою узбекию!!Наргиз запретили ...

Инаугурация нового президента Южной Осетии состоится 24 мая

Инаугурация нового президента Южной Осетии состоится 24 мая

Кандидат в президенты Южной Осетии и лидер партии «Ныхас» Алан Гаглоев после обработки 100% протоколов получил 56,09% голосов избирателей и победил на выборах. Инаугурация состоится 24 мая, сообщает ЦИК республики.

По данным ЦИК, за Гаглоева проголосовали 16 134 гражданина республики, что составляет 56,09% от числа избирателей. Действующего президента Южной Осетии Анатолия Бибилова поддержали 11 767 человек или 40,9% избирателей. Всего приняли участие в голосовании 29 423 человека, явка составила 73,93%.

Инаугурация избранного президента пройдет 24 мая.

Эмилия Гагиева, председатель ЦИК Южной Осетии: «В соответствии с конституционными законами президент вступает в должность на десятый день после официального оглашения ЦИК итогов выборов президента Южной Осетии. Итоги выборов сегодня были опубликованы в средствах массовой информации. Следовательно десятидневный срок начинает исчисляться завтра, и десятый день выпадает на вторник, 24 мая».

Накануне Анатолий Бибилов подписал указ, согласно которому референдум по вопросу вхождения республики в состав России назначен на 17 июля. В бюллетень будет внесен один вопрос: «Вы поддерживаете объединение Республики Южная Осетия и России?» Гаглоев ранее заявлял, что референдум о вступлении региона в состав России пройдет, когда «наступит время» и Москва подаст соответствующий сигнал.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх