НТВ

773 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

В Петербурге теплоэнергетики заставляют демонтировать детские площадки от закопанных труб с кипятком

В Петербурге теплоэнергетики заставляют демонтировать детские площадки от закопанных труб с кипятком

Теплоэнергетики Петербурга просят убрать детские площадки и парковки с охранных зон тепловых сетей. Ведь разлив кипятка здесь может обернуться трагедией.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В Петербурге теплоэнергетики заставляют демонтировать детские площадки от закопанных труб с кипятком

Когда площадка со всех сторон окружена заборами, в случае аварии и нулевой видимости из-за пара спастись будет сложно. Таких потенциально опасных адресов в городе около сотни. Больше всего нарушений в Кировском районе. И это касается не только детских площадок. Вне закона на тепловых сетях размещают контейнерные площадки и парковки для машин. Недавно такое ЧП произошло у торгового центра, когда несколько машин буквально провалились под землю.

Этого несчастного случая можно было избежать. Теплоэнергетики предупреждали собственника и выдавали предписание убрать парковку с охранной зоны сетей. Во дворе в Приморском районе соседство с тепловыми сетями видно невооруженным глазом по количеству люков и специальных устройств. Тем не менее, управляющая компания продолжает отстаивать детскую площадку в суде. Хотя теплоэнергетики настоятельно рекомендуют поискать другое место.

Евгений Попов, заместитель главного инженера филиала теплосетей ГУП «ТЭК СПб»: «Площадка здесь не может находиться.
Если отодвинуть три метра от края, не останется места даже для установки качелей. Поэтому на этом пятачке площадку, к сожалению, не разместить».

Чтобы не промахнуться с местом для детской площадки, теплоэнергетики советуют управляющим компаниям сначала обращаться во все ресурсоснабжающие организации, сети которых могут располагаться в земле. Помимо тепловых это водоканальные сети, канализация, электрический кабель. Единого реестра пока нет.

Однако во дворе на Охте жильцам и эта схема не помогла. На этой детской площадке только спустя десять лет узнали, что она находится в охранной зоне тепловых сетей. При строительстве все разрешения были получены. А сейчас собственникам приходится играть в «горячо-холодно» в суде.

Площадка была благоустроена застройщиком. Понять, где проходит труба, жители могут только зимой, видно по тающему снегу. На схемах сети не обозначили, даже когда они пристраивали спортивную площадку. По словам представителей ТСЖ, против нее ресурсоснабжающие организации тоже не возражали.

Сейчас жильцам выдали предписание землю под площадкой освободить. Теплоэнергетики планируют реконструировать сети, чтобы подвести трубы к новому объекту. Жильцы предлагают свой щадящий вариант — провести сеть вдоль забора. В этом случае удастся сохранить площадку и деньги теплоэнергетиков. Ведь участок новой трубы сократится более чем на 100 метров, передает корреспондент НТВ Мария Сапожникова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх