НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Трубопроводная компания Colonial Pipeline возобновляет работу после кибератаки

Трубопроводная компания Colonial Pipeline возобновляет работу после кибератаки

Компания-оператор пострадавшего от кибератаки американского топливопровода Colonial Pipeline объявила о постепенном возобновлении его работы.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Трубопроводная компания Colonial Pipeline возобновляет работу после кибератаки

Крупнейшая американская трубопроводная компания Colonial Pipeline возобновляет работу в штатном режиме после почти недели простоя. Он был спровоцирован хакерской атакой и привел к перебоям в поставках топлива по всей стране. В компании подчеркнули, что на возврат к нормальному режиму поставок топлива потребуется несколько дней.

Напомним, системы Colonial Pipeline, которая доставляет из штата Техас на восточное побережье США значительную часть топлива, были атакованы 7 мая. Компания приостановила работу. Из-за кибератаки власти США ввели режим ЧС более чем в 15 американских штатов. В кибератаке на Colonial Pipeline обвинили хакерскую группировку DarkSide.

В ФБР заявили, что хакеры якобы базируются в России и взламывают сети компаний и вымогая деньги за прекращение атаки. Президент США выразил мнение, что речь идет об обычном киберпреступлении, а не о «руке Москвы». Хакеры из DarkSide позже заявили о своей аполитичности и сами признали, что с этой атакой несколько переборщили.
Но в Белом доме не спешат прекращать обвинять Россию еще и в этом.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх