НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Погромы и обстрелы продолжаются: Израиль и Палестина не реагируют на усилия посредников

Погромы и обстрелы продолжаются: Израиль и Палестина не реагируют на усилия посредников

О готовящейся масштабной операции Израиял против Палестины было известно заранее — власти страны не раз говорили о решительных намерениях, но не уточняли сроки. Боевая группировка ХАМАС в ответ нанесла, по некоторым данным, 50 ударов по израильскому городу Ашкелон. Ранее сирены ПВО звучали в Тель-Авиве и других городах еврейского государства.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Погромы и обстрелы продолжаются: Израиль и Палестина не реагируют на усилия посредников

Представители Красного Полумесяца сообщают о 349 пострадавших за сутки на территории анклава. За последние три дня ХАМАС выпустил по Израилю больше 1500 ракет. Большинство перехватила система «Железный купол». В ответ армия обороны Израиля поразила больше 700 целей в секторе Газа. По последним данным, погибли 115 человек, еще сотни — пострадали. С израильской стороны погибших семеро. Стороны продолжают обмениваться взаимными обвинениями.

Ситуация обострилась в начале мая после решения израильского суда выселить несколько палестинских семей из домов в Восточном Иерусалиме. Демонстрантов поддержала ХАМАС. То, что сейчас происходит на улицах израильских городов, тоже можно назвать полноценными боями. Полиция продолжает пресекать cтычки между сторонниками Израиля и Палестины, которые происходят на каждом шагу.
Радикально настроенные активисты громят магазины и рестораны. Силовики предупреждают участников беспорядков, что все нарушители спокойствия понесут наказание.

Генсек ООН Антониу Гутерриш в Twitter призвал к немедленной деэскалации ситуации и прекращению боевых действий в секторе Газа и Израиле. Он отметил важность сдержанности сторон «из уважения к духу праздника Ураза-Байрам», а также напомнил о гибели ни в чем не повинных мирных жителей.

Тунис, Норвегия и Китай предложили провести чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН по палестино-израильскому конфликту. А Египет предложил официальному Иерусалиму соглашение о прекращении огня сроком на один год в рамках посредничества между Израилем и ХАМАС. При этом в Каире заявили о готовности взять на себя координацию этого процесса. Ответа от враждующих сторон пока не последовало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх