НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

Иран стал полноправным членом ШОС

Иран стал полноправным членом ШОС

Главным событием саммита ШОС в Душанбе сегодня стало принятие Ирана в ряды организации в качестве полноправного участника.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Иран стал полноправным членом ШОС

Сейчас ШОС — это 21 государство, из них восемь — постоянные участники. Иран подал заявку на вступление в ШОС еще в 2008 году, но ее рассмотрение отложили, пока республика была под международными санкциями.

Даже после отмены санкций Иран оставался лишь кандидатом, поскольку Шанхайская организация сотрудничества не желала осложнять и без того непростые отношения с Евросоюзом и США, считающими Иран страной радикальной, даже террористической. Впрочем, стало ясно, что миролюбивые сигналы в Брюсселе и Вашингтоне не услышали. Значит, не стоит оглядываться на Запад, а без Ирана многие региональные проблемы неразрешимы.

Си Цзиньпин, председатель КНР: «Нельзя решать международные дела с так называемой позиции силы, путем хамства или травли. Мы должны противодействовать попыткам нагнетать конфронтацию и провоцировать раскол. Важно без всякого колебания развивать взаимовыгодное сотрудничество, снимать торговые и технологические барьеры».

ШОС — это половина населения Земли, до 40% мирового ВВП. Сегодня еще три страны — Саудовская Аравия, Египет и Катар — получили статус партнеров ШОС.
Лидеры договорились укреплять экономические связи, искать пути преодоления коронавирусного кризиса, двигаться к «зеленой» энергетике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх