НТВ

716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrej Schneider
    Космическая ситуация. Страна вводит санкции против России, не имея никаких доказательств причастности к этим делам, ...Земан: одна из ве...
  • Георгий Михалев
    Отличная новость. Грохнули еще одного главаря террористической организации ХАМАС.Израиль нанес уда...
  • Коська
    В сторону расширения? ДА,БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!ЕС призвал Россию...

Мишустин обсудил с Лукашенко интеграцию налоговых систем России и Белоруссии

Мишустин обсудил с Лукашенко интеграцию налоговых систем России и Белоруссии

Если Россия и Белоруссия интегрируют свои налоговые системы, это будет выгодно обеим сторонам. Об этом в ходе визита в Минск и беседы тет-а-тет с Александром Лукашенко говорил российский премьер Михаил Мишустин. Сфера налогов — одна из немногих дорожных карт, которые Москва и Минск еще не согласовали.  

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Мишустин обсудил с Лукашенко интеграцию налоговых систем России и Белоруссии

За полгода с момента прошлого визита Мишустина в Минск страны успели сделать многое. Есть подвижки в разработке отраслевых дорожных карт Союзного государства, большой объем документов уже согласован. Осталось несколько вопросов, но самых ключевых и острых — таможня, энергоносители и налоги.

Российский премьер прилетел в Минск убеждать белорусских коллег в целесообразности интеграции налоговых систем. В качестве базы для такой унификации предлагается российский фискальный опыт, к реформированию которого Михаил Мишустин сам приложил руку, еще будучи главой ФНС.

Александр Лукашенко согласился, что вопрос непростой, но заниматься им надо.

Различия в налоговых системах России и Белоруссии значительные, но не радикальные. Российский вариант современнее и позволяет технически упростить сбор отчислений.
Теперь белорусскому кабмину надо проанализировать перспективы. Как считают эксперты, на этапе введения, такая интеграция может несколько понизить собираемые объемы отчислений в республике, но в итоге компенсирует траты за счет эффективности и скорости сбора налогов. Это обсуждали уже на расширенном совещании с участием премьеров двух стран.

Итоговую оценку предлагаемому проекту выставят уже президенты. Александр Лукашенко анонсировал скорую встречу с Владимиром Путиным в Москве уже через неделю. По словам белорусского Президента, разговор будет серьезный.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх