НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Министру культуры показали отреставрированные залы Михайловского замка

Министру культуры показали отреставрированные залы Михайловского замка

Сегодня министр культуры России побывала в роли экскурсанта. В компании замдиректора Русского музея Ольга Любимова осмотрела недавно восстановленные парадные залы Михайловского замка.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Министру культуры показали отреставрированные залы Михайловского замка

Тронная Павла I и еще несколько роскошных интерьеров уже совсем скоро, 19 мая, откроют свои двери для посетителей. Впервые за 200 с лишним лет. Самые дорогие сердцу Русского Гамлета помещения долгое время занимала Военно-морская библиотека. После того как книги вывезли, вернуть покоям первоначальный облик удалось в рекордно короткие сроки — всего за один пандемийный год. В общей сложности, реставрация замка продолжалась четверть века. Сейчас работы завершены на 90 процентов.

Ольга Любимова, министр культуры РФ: «Вы прекрасно знаете, в каком катастрофическом состоянии было здание и какие титанические усилия были приложены сотрудниками музея, реставраторами. Не может не тронуть удивительный труд мастеров, которые, получив возможность, вопреки всему так сражались за это место».

Министр, пользуясь случаем, подвела и культурные итоги неожиданно больших майских праздников. За десять дней музеи страны посетили полтора миллиона человек.
Лидерами, несмотря на дождь, град и снег, стали петербургские дворцово-парковые комплексы: Петергоф, Царское Село и Павловск. Что же касается ближайших выходных, в этом году традиционная «Ночь музеев» ко всеобщей радости пройдет не только в онлайн, но и, как раньше, в офлайн-формате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх