НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

Сенат Чехии призвал кабмин расторгнуть договор о дружеских отношениях с Россией

Сенат Чехии призвал кабмин расторгнуть договор о дружеских отношениях с Россией

По данным чешских СМИ, сенаторы назвали взрывы во Врбетице «актом государственного терроризма», а также призвали правительство расторгнуть договор о дружеских отношениях и сотрудничестве с РФ.

Сенат потребовал сократить численность посольства РФ в Праге до 1 человека. За принятие постановления проголосовали 67 из 72 присутствовавших сенаторов.

Члены сената рекомендовали правительству обсудить инцидент во Врбетице в Совбезе ООН, в органах НАТО и ЕС, а также попросить помощи у этих организаций и различных стран. Сенаторы попросили кабмин, чтобы тот опубликовал открытую часть документа о взрывах во Врбетице во избежание дезинформации на эту тему. Кроме того, политики рекомендовали правительству потребовать от РФ компенсировать ущерб, нанесенный республике и отдельным людям в результате взрывов.



Напомним, власти Чехии ранее решили выслать 18 российских дипломатов. В Праге считают, что они на самом деле являются сотрудниками ГРУ и СВР. В Чехии утверждают о причастности российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В ответ Россия объявила 20 сотрудников чешского посольства персонами нон грата.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве предупреждают Прагу о недопустимости вести разговор с Россией в ультимативном ключе.




Выступая сегодня с посланием Федеральному собранию, Владимир Путин высказался о политике Запада в отношении России. По словам президента, недружественные акции в адрес Москвы не прекращаются, некоторые страны превратили это в новый вид спорта: «Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин… Вокруг Шерхана крутятся мелкие Табаки, подвывают. Все как у Киплинга, подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена».



Взрывы во Врбетице произошли 16 октября и 3 декабря 2014 года, в результате первого погибли два человека. Взорвались, предположительно, 10 тысяч килограммов боеприпасов, включая ракеты средней дальности. Причина произошедшего оставалась неизвестной. По одной из версий, взрыв случился из-за халатности рабочих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх