НТВ

773 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Аномальное тепло придет в ряд российских регионов

Аномальное тепло придет в ряд российских регионов

Во многих регионах страны на этой неделе ожидается летняя погода, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Сначала аномально высокие температуры придут в центр Европейской России, а затем в Приволжский федеральный округ, на Урал и в Сибирь.

По словам специалиста, в течение всей недели в Центральном федеральном округе ожидается от 19 до 25 градусов.

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России: «Понятно, что это летняя погода. В Москве 11 мая — примерно на два градуса, 12 мая — уже на три градуса, 13, 14, 15-го — на 4,5 градуса выше нормы».

При этом в некоторых частях Северо-Западного федерального округа будет даже теплее, чем в центре Европейской России. Так, в Новгородской, Ленинградской, Вологодской и Калининградской областях столбики термометров достигнут 21–25 градусов.

Синоптик также отметил, что на Среднем Поволжье, на Урале и в западной Сибири тоже будет на 6–8 градусов выше нормы. В Башкирии, Самарской, Оренбургской областях ожидается 27–32 градуса, в Пермской области — 27–30 градусов.

Такой теплой погода будет до конца этой недели, заключил Вильфанд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх