НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

ВОЗ назвала три главных симптома затяжного COVID-19

ВОЗ назвала три главных симптома затяжного COVID-19

Всемирная организация здравоохранения знает о более чем 200 симптомах затяжного коронавируса, но есть три основных.

Джанет Диас, представитель ВОЗ: «Некоторые из наиболее распространенных симптомов затяжного COVID включают одышку, когнитивную дисфункцию, которую люди называют „мозговым туманом“, а также усталость. Это три наиболее распространенных».

Диас отметила, что пациенты также могут испытывать боль в груди, затруднения речи, состояние тревоги или депрессию, мышечные боли, жар, потерю обоняния и вкуса. По ее словам, сколько могут продолжаться такие симптомы, «пока не полной мере ясно». У организации есть данные том, что они могут длиться три месяца, но «некоторые говорят о шести месяцах и потенциально — до девяти месяцев».

Представитель ВОЗ подчеркнула, что ученым требуется больше времени для изучения этого явления, а пациентам с постковидным синдромом необходима помощь специалистов по реабилитации, психологов и социальных работников.

Джанет Диас: «Что касается специального лечения, у нас его пока нет. Причина в том, что мы еще не понимаем, почему это происходит. Итак, по мере того, как мы узнаем больше о реальной причине или механизме развития болезни, мы надеемся получить специальное лечение».


Ранее профессор-биотехнолог из Сколковского института науки и технологий, специалист в области разработки вакцин Дмитрий Кулиш заявил, что рост антител IgM после перенесенного коронавируса может свидетельствовать о развитии длинного COVID, это является поводом для срочного обращения к врачу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх