НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Врач назвал вредную для волос прическу

Врач назвал вредную для волос прическу

Врач-трихолог Георгий Абрамов рассказал, какой тип причесок вреден для волос. Речь идет об укладках с начесом.

Георгий Абрамов, врач-трихолог: «Самое вредное — то, что делали наши мамы и бабушки в 1960-е годы — так называемый начес, когда волосы против роста расчесывали, чтобы получался пышный пучок. Что происходит в этот момент: мы нарушаем кутикулу волоса, то есть защитный слой снаружи волоса, который направлен от корня к кончику волоса и похож на чешую. Во время начеса мы всю эту кутикулу разрушаем, это вредно».

По словам специалистам, другие прически волосам не вредят. Но при использовании заколок и резинок нужно отдавать предпочтение тем, у которых гладкая поверхность. Они не повреждают волосы.

Длина волос также никак не влияет на их здоровье. Поэтому укорачивать их из опасений того, что они «очень тяжелые» бессмысленно, говорит врач.

Эксперт также рассказал, что есть две основные категории проблем с волосами. Первая — усиление выпадения, вторая — повреждение структуры. Причины могут быть как внутренними (они связаны с общим состоянием здоровья), так и внешними (речь идет о механических повреждениях волос).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх