НТВ

716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrej Schneider
    Космическая ситуация. Страна вводит санкции против России, не имея никаких доказательств причастности к этим делам, ...Земан: одна из ве...
  • Георгий Михалев
    Отличная новость. Грохнули еще одного главаря террористической организации ХАМАС.Израиль нанес уда...
  • Коська
    В сторону расширения? ДА,БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!ЕС призвал Россию...

Столетний ветеран ВОВ попал в книгу рекордов как самый пожилой водитель

Столетний ветеран ВОВ попал в книгу рекордов как самый пожилой водитель

Фронтовику из Геленджика Ивану Курбакову в январе исполнилось 100 лет. Защитник Севастополя и человек-легенда и сегодня сохраняет боевой дух. Несмотря на почтенный возраст, он до сих пор смело управляет автомобилем и даже попал в книгу рекордов как самый пожилой водитель.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Столетний ветеран ВОВ попал в книгу рекордов как самый пожилой водитель

С техобслуживанием Иван Иванович старается не затягивать. Армейская привычка все делать вовремя. По словам ветерана, отечественную «Оку» он закрытыми глазами разберет и соберет, а японскую машину отдает в сервис.

Иван Курбаков — официально один из самых возрастных водителей нашей страны. Он даже попал в Книгу рекордов России. Сейчас пенсионеру 100 лет. За свою жизнь, на машине исколесил полстраны. И это не автотревел в комфортабельном доме на колесах.

Иван Курбаков, ветеран Великой Отечественной войны: «„Запорожец“ мне нравился. Ежегодно ездили в Сочи, ездил город Киров, через Воронеж, в Москву, во Владимир, в Горький».

Иван Курбаков родом из Брянской области, жил в Казахстане и Таджикистане. Когда началась война, служил на флоте в Одессе, потом в Крыму, был ранен во время обороны Севастополя.

Иван Курбаков: «Дали задание уничтожить огневую точку.
Мы в три часа ночи пошли выполнять задание. Трассирующими ракетами осветили, шквальный огонь открыли. И осколком мне прям по суставу».

За все время вождения автомобиля у ветерана было только одно ДТП. Оно случилось во время сдачи экзаменов по вождению в автошколе.

Антон Белан, старший инспектор по особым поручениям ГУОБДД МВД России: «Если говорить про водителей, которым за 90 лет, то могу отметить, что мои коллеги из региональных подразделений постоянно рассказывают о таких водителях в своих регионах, отмечают их безупречный многолетний безаварийный стаж управления транспортными средствами».

Какого-то возрастного потолка для получения водительского удостоверения в России нет, все завит исключительно от медицинских показаний. Иван Курбаков планирует менять права в 2024-м, ему будет 103 года. Несмотря на это, пенсионер решительно намерен пройти медкомиссию.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх