НТВ

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    И как это понимать?С начала декабря ...
  • Meri Zolotaryova
    🤮🤮🤮🤮🤮«Свидетельство сл...
  • maksim1961 maksim
    «Хирургия- позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.» ...Перенесший две оп...

США выступили за участие россиян на Олимпиаде без флага

США выступили за участие россиян на Олимпиаде без флага

Олимпийский комитет США выступает за допуск россиян к Олимпийским играм 2024 года в Париже. Об этом заявила глава USOPC Сюзанна Лайонс.

В пятницу в швейцарской Лозанне состоялся олимпийский саммит. Его участники высказались за пересмотр защитных мер, заключающихся в недопуске до соревнований российских и белорусских спортсменов. При этом в итоговом заявлении указано, что санкции, которые подразумевают, в частности, выступление атлетов без национальных флага и гимна, должны остаться в силе.

Сюзанна Лайонс, глава Олимпийского комитета США: «Это, может быть, неприятно осознавать, но недопуск россиян отбрасывает нас назад, их возвращение действительно важно для олимпийского движения. При этом мы по-прежнему поддерживаем украинский народ и украинских спортсменов. США поддерживают поиск возможностей вернуться к соревнованиям для спортсменов, которые тренировались для этого всю свою жизнь, но мы категорически против того, чтобы они вернулись под национальным флагом, в то время как их страны находятся под санкциями».

При этом даже в случае допуска россиян некоторые страны по собственной инициативе могут запретить им участвовать в соревнованиях на своей территории.

Сюзанна Лайонс: «Это серьезное нарушение Олимпийской хартии. Мы не хотим, чтобы отдельные страны по политическим мотивам решали, с кем они или их спортсмены должны или не должны взаимодействовать».

В конце февраля МОК в качестве защитных мер рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать спортсменов из России и Белоруссии к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх