НТВ

928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Простые, ручные рассыпалки песка "моей системы"надо выпускать для  дворников Москвы и не только.«Желтый» уровень ...
  • Сергей Дмитриев
    ...А как у них? https://www.shkolazhizni.ru/family/articles/106914/Для борьбы с мусо...
  • Сергей Лахов
    Снизить остроту-это собаки загрызать будут не до смерти что-ли. Идиотизм управленцев в действии.Стая собак загрыз...

Виновник смертельного ДТП из Уфы получил 7 лет колонии

Виновник смертельного ДТП из Уфы получил 7 лет колонии

Суд Уфы огласил приговор виновнику смертельного ДТП. В автомобиле, в который врезался Александр Говорко, находилась молодая пара с ребенком. В результате глава семейства скончался в больнице, а женщина с сыном до сих пор вынуждены проходить реабилитацию.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Виновник смертельного ДТП из Уфы получил 7 лет колонии

Приговор обвиняемый в смертельной аварии Александр Говорко слушал сидя на одной скамье с вдовой Эдуарда Шамсутдинова. Сзади, прикрывая лицо руками и стараясь сдерживать слезы, сидела мать погибшего. Все произошло в январе этого года. Момент ДТП не попал в объектив камеры наблюдения. На кадрах можно увидеть, как за секунду до столкновения неуправляемый кроссовер Говорко вылетает на встречную полосу.

Насколько сильным был удар, можно судить по любительской записи. Машина Шамсутдинова восстановлению не подлежит. На носилках мужчину, который был еще в сознании, из искореженного автомобиля выносят спасатели. Однако спустя несколько дней он скончался в реанимации. В момент ДТП в машине находилась также супруга с маленьким сыном. С серьезными травмами их госпитализировали.

Женщине с ребенком был причинен тяжкий вред здоровью. На восстановление у Гульшат ушло больше полугода и несколько сложнейших операций.
Женщина в буквальном смысле училась заново ходить. Маленькому Родиону на момент ЧП было 3 года. Ребенку также пришлось пройти длительный курс реабилитации. Он все помнит, но пока не все осознает.

Виновнику ДТП медицинская помощь не понадобилась, разве что медосвидетельствование. В момент аварии он был пьян. При освидетельствовании водителя кроссовера на месте ДТП прибор алкотестера показал 0,906 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Сразу после этого он был доставлен в республиканский наркологический диспансер, где этот же результат подтвердился. Свою вину Говорко отрицал до последнего. Именно поэтому и компенсацию морального вреда обвиняемый стал выплачивать лишь незадолго до приговора.

На предварительном следствии потерпевшей был заявлен иск о возмещении морального вреда в размере 5 миллионов рублей. На протяжении 10 месяцев обвиняемый не предпринял абсолютно никаких попыток к выплатам. Уже в судебном заседании сумма иска была снижена до 4 миллионов рублей. И на сегодняшний день он выплатил всего 62 тысячи рублей.

В итоге по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека» ближайшие 7 лет Александр Говорко проведет в колонии общего режима. Наручники на виновника ДТП надели прямо в зале заседаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх