НТВ

716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrej Schneider
    Космическая ситуация. Страна вводит санкции против России, не имея никаких доказательств причастности к этим делам, ...Земан: одна из ве...
  • Георгий Михалев
    Отличная новость. Грохнули еще одного главаря террористической организации ХАМАС.Израиль нанес уда...
  • Коська
    В сторону расширения? ДА,БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!ЕС призвал Россию...

В обновленный рейтинг богатейших бизнесменов России вошли 13 новичков

В обновленный рейтинг богатейших бизнесменов России вошли 13 новичков

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых богатых предпринимателей в РФ. Рейтинг пополнили 13 новых предпринимателей, а возглавил его Алексей Мордашов.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В обновленный рейтинг богатейших бизнесменов России вошли 13 новичков

За последний год совокупное состояние участников рейтинга Forbes выросло на 207 млрд рублей. Как отмечается, из-за коронавирусного кризиса не все отрасли пострадали одинаково. Так, в целом он не повлиял на стоимость металлургических компаний. Биржевые котировки акций «Северстали» за год выросли в долларах на 15%, в итоге ее основной владелец Алексей Мордашов возглавил рейтинг. Его состояние оценивается в 29,1 млрд долларов.

На втором месте — прежний лидер списка, совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин с 27 млрд долларов. Третью строчку занял основной акционер НЛМК Владимир Лисин с 26,2 млрд долларов.

Что касается новых 13 участников рейтинга, их совокупное состояние оценивается в 29,6 млрд долларов. Самым богатым из них стал бывший замминистра связи России, экс-директор Yota и генеральный директор компании по производству электромобилей Arrival Денис Свердлов. Он занял 17-е место общего списка с состоянием 10,6 млрд долларов.

Попал в рейтинг сооснователь и президент разработчика программного обеспечения JetBrains Сергей Дмитриев — его состояние оценивается в 3,8 млрд долларов.
Также в рейтинг впервые вошли совладельцы компании Fix Price Сергей Ломакин и Артем Хачатрян — состояние каждого оценивается в 3,4 млрд долларов, они занимают 48-ю и 49-ю позиции.

Кроме того, в рейтинг вошли владельцы сети магазинов «Светофор». Состояние Валентины Шнайдер и ее семьи оценивается в 650 млн долларов. Со «Светофором» связано более 50 юрлиц, которые зарегистрированы на Валентину Шнайдер. Также в бизнесе участвуют ее сыновья Сергей и Андрей.

Также отмечается, что самые поразительные результаты продемонстрировал сектор интернет-компаний. Так, за год состояние Павла Дурова выросло с 3,4 млрд до 17,2 млрд долларов, и владелец Telegram занял девятую строчку рейтинга, сместив Сулеймана Керимова с семьей на 10-е место.

Самой богатой женщиной стала владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, занявшая 13-е место. Ее состояние выросло до 13 млрд долларов.

 

Ссылка на первоисточник
WSJ: в Microsoft хотели ухода Гейтса из-за отношений с подчиненной

Картина дня

наверх