НТВ

772 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасна «черная плесень»

В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасна «черная плесень»

Так называемая «черная плесень» обычно не вызывает никаких заболеваний, но является мощным аллергеном. В единичных случаях на фоне сильного иммунодефицита она может в единичных случаях проявляться как оппортунистическая инфекция. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

Ранее СМИ писали, что в Индии на фоне тяжелой ситуации с COVID-19 стали все чаще фиксироваться случаи мукормикоза. Сообщалось, что чаще всего болезнь диагностировали у инфицированных коронавирусом и у тех, кто недавно выздоровел от ковида. «Известия» 17 мая писали, что единичные случаи заражения «черной плесенью» встречаются и в России.

При мукормикозе грибок может поражать носоглотку, глаза и легкие.

Роспотребнадзор: «„Черная плесень“ — это повсеместно (практически во всех странах) распространенный микоз, сапрофит, обитающий практически во всех объектах внешней среды… Обычно он не вызывает заболевания людей, а является мощным аллергеном, но в случаях очень глубокого иммунодефицита может в единичных случаях проявляться как оппортунистическая инфекция. В силу природно-географических факторов этот микоз потенциально более актуален для стран Юго-Восточной Азии».

В Роспотребнадзоре отметили, что в Индии очень высокая влажность.
В связи с этим концентрация спор «черной плесени» там намного выше, чем в странах с умеренным климатом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх