НТВ

772 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Российская вакцина против полиомиелита защищает и от COVID-19

Российская вакцина против полиомиелита защищает и от COVID-19

Российские ученые доказали эффективность отечественной вакцины от полиомиелита в качестве вакцины против коронавирусной инфекции.

Живая российская вакцина от полиомиелита может предупреждать заболевание новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в научном центре имени Чумакова.

Айдар Ишмухаметов, директор центра, член-корреспондент РАН: «Мы дали порядка 60 добровольцев живую вакцину от полиомиелита, и в результате этого получили резкое снижение заболеваемости в данной группе. Этот вопрос мы доказали».

По словам Ишмухамметова, вопрос эффективности прививки от полиомиелита как средства борьбы с коронавирусом пока рассматривается учеными в качестве варианта экстренной помощи.

В Центре имени Чумакова разработана вакцина от коронавируса «КовиВак». Промышленное производство препарата началось 25 марта.



Ранее сообщалось, что президенты России и Турции обсудили поставки российской вакцины «Спутник V» и его производства на турецких предприятиях.



Турция была 63-й страной, где одобрили к применению российскую вакцину «Спутник V».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх