НТВ

1 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Это чтогдекогдашник еще и экстрасенс. Читает мысли президента Индонезии. Почему как кто-то посидит  у них  каким-нибу...Ушаков ответил на...
  • Тамара
    Эта "Зелёная гусеница" много на себя берёт, много дерьма ни только говорит, но и творит. СКОМОРОХ-то был хорош! Пора ...Макрон отказался ...
  • Максим
    Агентство Moody's - как вы яхту назовёте... - выдавать искусственно созданный форсмажор за дефолт.Moody's заявило, ...

Как можно заработать на разведении креветок и улиток

Как можно заработать на разведении креветок и улиток

Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, как можно заработать разведением карпов, раков и креветок, имея в распоряжении дачу или гараж.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Как можно заработать на выращивании креветок и улиток

Олег — судомеханик со скромной зарплатой из Самарской области. Три года назад, наткнувшись на видеоролики в Интернете о фермерстве в масштабах квартиры, он понял, что эти раки не только обеды с ужинами разнообразят, но и, если пойдет, то могут пополнить семейный бюджет. Обустроить ферму оказалось несложно: металлический стеллаж, пара аквариумов, насос, фильтр, аэратор, насыщающий воду кислородом. На все у него ушло 16 тысяч рублей.

Килограмм свежего австралийского рака в магазине стоит 3,5 тысячи рублей. Домашние, если вычесть расходы на оборудование с электричеством и корм, обходятся Олегу максимум в 500 рублей за килограмм. При этом мясо свежего австралийского рака — нежный деликатес, напоминающий крабовое по вкусу. Недаром их называют речными лобстерами.



А у Михаила из Подмосковья подрастают другие усатые гады — креветки. И выращивать эту мечту гурманов тоже дело совсем не хитрое. В обычном домашнем аквариуме Михаил два года назад завел десять креветок просто, чтобы любоваться, безо всяких кулинарных и коммерческих целей.
Однако через пару месяцев питомцы начали активно плодиться. Пять самок оставили потомство из полутора тысяч мальков. Ничего не оставалось, как отправить взрослых креветок на сковородку, а новых подращивать. Прибавила мотивации и пандемия. Стройку, на которой Михаил работал, заморозили. В итоге хозяйство разрослось до тридцати аквариумов и двух бассейнов.

Те, у кого душа больше лежит не к азиатской, а к французской кухне, разводят улиток. Несмотря на вроде бы не самый аппетитный вид, в плане ценности мясо улитки, оказывается, всухую обыгрывает привычные говядину, курятину и свинину. При этом, в отличие от той же курятины, в улитке совсем нет жиров и углеводов. Железа — на треть больше, чем в говядине. Магния, предотвращающего стресс и защищающего от атеросклероза, больше, чем в свинине, в 8 раз.



Не распространены блюда из улиток в России лишь потому, уверен фермер Сергей, что их разведение не поощрялось государством. В перечне сельскохозяйственных специальностей улитководство не значилось. Кредитов и субсидий не давали. Однако недавно улитководство стало в один ряд с разведением кур, поросят и других привычных животных.

Огородничество снова в моде, и фермерство за ним быстро подтягивается. Ведь занимаются им уже не те, кто не может чего-то купить, а те, кто сознательно не хотят идти в магазин за тем, что могут вырастить сами, съесть в любой момент свежим и здоровым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх