НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

«Субкультурный ландшафт» добавит Петербургу оригинальности и красок

«Субкультурный ландшафт» добавит Петербургу оригинальности и красок

В Художественно-промышленной академии проходит выставка студенческих работ в рамках проекта «Газпрома» «Друзья Петербурга». Это новый взгляд на сохранение культурного наследия.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: «Субкультурный ландшафт» добавит Петербургу оригинальности и красок

Студенты Художественно-промышленной академии имени Штиглица придумали, как с помощью искусства превратить неприметные места Петербурга в знаковые точки на карте. В рамках программы «Субкультурный ландшафт» они под руководством современного художника Покраса Лампаса предложили свои способы сохранения и преображения исторической части города. Например, включить витражи в городские решетки, украсить водосточные трубы или заменить обычную воду в фонтанах на алюминиевую.

Реализовать их задумки получилось благодаря союзу «Друзей Петербурга» — проекту «Газпрома» по сохранению культурного наследия — с академией Штиглица и северо-западным филиалом Пушкинского музея.

Сегодня в учебном музее прикладного искусства академии 20 студентов представили свои идеи. Эту выставку ребята подготовили всего за шесть дней.

«Субкультурный ландшафт» — это многоэтапный проект. Так что сейчас до декабря студенты будут работать над идеями. А следующим этапом им предстоят встречи со специалистами из комитета по охране памятников и кураторами проекта, на которых профессионалы отшлифуют студенческие задумки и исправят ошибки.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх