НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Военные Израиля не комментируют наземную операцию в секторе Газа

Военные Израиля не комментируют наземную операцию в секторе Газа

Власти Израиля призвали жителей населенных пунктов, граничащих с сектором Газа, оставаться в укрытиях.

Пресс-служба израильской армии отказывается отвечать на вопросы о том, являются ли последние обстрелы сектора Газа с участием артиллерии началом наземной операции. Ранее пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что и воздушные, и наземные подразделения израильтян наносят удары по сектору Газа.

Сообщение пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ): «В настоящий момент мы не можем ничего добавить к этим сообщениям. Мы не подтверждаем и не опровергаем информацию о начале наземного вторжения».

При этом жителям израильских населенных пунктов, расположенных у границы с сектором Газа, предписано оставаться в укрытиях.

Сообщение пресс-службы Армии обороны Израиля: «В соответствии с обновленными предписаниями Командования тыла, жителей поселений, расположенных на расстоянии до четырех километров от границы с сектором Газа, просят оставаться в охраняемой зоне до дальнейшего уведомления».

Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС объявило о запуске 50 ракет в направлении израильских городов Ашкелон и Ашдод. Это произошло в 1:00 по московскому времени. С тех пор выпущено уже более 150 ракет.
В ХАМАС это назвали ответом на массированные удары Израиля по северным районам сектора Газа.

Ранее местные СМИ сообщили, что в нанесении новых ударов по сектору Газа задействованы боевые самолеты, вертолеты, а также танки и артиллерия. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что операция в Газе продлится столько, «сколько потребуется для восстановления мира и безопасности». А глава палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что мира не будет из-за продолжающейся оккупации израильтянами Иерусалима. Жители прилегающих к Израилю поселений сектора Газа массово покидают свои дома, направляясь вглубь анклава. Убежища переполнены.



С понедельника израильская армия и палестинские группировки ХАМАС в секторе Газа не прекращают обмена ракетными обстрелами, которые последовали за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. Тогда пострадали белее 700 палестинцев. Израильская военная операция «Стражи стены» в секторе Газа набирает обороты. Власти Израиля заявили, что не исключают вариант наземного вторжения в сектор Газа и объявили о мобилизации еще 9 тысяч резервистов. А группировка ХАМАС назвала свою операцию «Меч Иерусалима». Из сектора Газа по территориям Израиля было выпущено более полутора тысяч ракет. В результате непрекращающихся авиаударов сотни человек получили ранения, десятки погибли.



А военной полиции Израиля пришлось столкнуться еще и с массовыми беспорядками в городах. В арабских кварталах растет число нападений на евреев, а сами евреи избивают на улицах арабов и громят принадлежащие им магазины.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх