НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Троих сотрудников посольства РФ в Польше признали персонами нон грата

Троих сотрудников посольства РФ в Польше признали персонами нон грата

Послу РФ в Польше Сергею Андрееву в МИД республики была вручена нота с информацией о признании персонами нон грата трех сотрудников российского посольства.

Из сообщения пресс-службы МИД Польши: «15 апреля 2021 года посол Российской Федерации в Республике Польша был вызван в МИД. Послу была вручена дипломатическая нота с информацией о признании персонами нон грата трех сотрудников посольства РФ в Варшаве».

Сообщается, что основанием для решения стало «нарушение указанными лицами условий дипломатического статуса и осуществление деятельности во вред Польше». Кроме того, в заявлении говорится, что Польша солидарна с решениями, принятыми США в отношении России.

Ранее сообщалось, что посол России в Польше Сергей Андреев был вызван в МИД республики.

В указе, подписанном сегодня президентом США Джо Байденом, речь идет о расширении черных списков, высылке дипломатов, а также о запрете на прямые сделки с российскими гособлигациями. Вашингтон обвиняет Москву во вмешательстве в выборы президента США и кибератаках на правительственные сети. Москва все эти обвинения отвергает. Позже представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что США не добиваются эскалации напряженности с Россией.

После введения новых антироссийских санкций посла США вызвали в МИД РФ. Сообщалось, что встреча прошла прошла в профессиональном и уважительном ключе.
Официальный ответ России на американские санкции будет объявлен в ближайшее время, сообщили в МИД РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх