НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Россиян предупредили об аномальной жаре

Россиян предупредили об аномальной жаре

По прогнозам синоптиков, со следующей недели в регионах России начнет устанавливаться летняя погода.

Репетиция лета начнется уже 17 мая, с этого числа в Москве ожидается аномальная жара.

Евгений Тишковец, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос»: «В понедельник будет до 29 градусов, во вторник — до 27. Это даже теплее, чем в июле. Еще буквально пара градусов, и был бы побит рекорд 124-летней давности».

При этом, по его словам, 15–16 мая ожидаются кратковременные дожди. Температура может подниматься до плюс 25 градусов.

В Северной столице также наблюдается аномально теплая погода, отметил ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков. По его словам, по майской жаре Петербург обошел Москву и даже субтропический Сочи. Тем не менее ситуация хоть и нестандартная, но не экстраординарная, добавил эксперт.

Леонид Старков: «Та погода, которую в обиходе принято называть жарой, отличается температурой от 30 градусов. А аномальная жара — это 40 градусов и выше. Хотя погода действительно необычайно теплая для середины мая. Столбик термометра может достигнуть 30 градусов, но, вероятнее всего, будет 25–28».

Лето, по прогнозам синоптиков, порадует теплом жителей средней полосы России. По словам Евгения Тишковца, лето ожидается приятное, умеренное, не холодное и не засушливое.
Как считает главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова, в средней полосе температура воздуха, скорее всего, окажется выше климатической нормы.

Татьяна Позднякова: «Можно рассчитывать на теплое лето. В этом сходятся данные российских и зарубежных специалистов. Среднемесячное отклонение может достичь трех градусов. Будет теплее, чем в предыдущее 30-летие».

Однако, по ее мнению, говорить, что каждый следующий сезон теплее предыдущего, не приходится, температура может колебаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх