НТВ

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Ну. этому одиннадцать. Видимо, он не является театральной "элитой", не выплясывает голым на сцене, не член клоунского...Жителя Коми приго...
  • Вера Попова (Дручинина)
    Но Жириновский действительно "несет что ни попадя" и достаточно агрессивно и часто во вред стране на ровном месте.Доклад Госдепа СШ...
  • Игорь Сухоруков
    Нет на ролике драки и избиения, пьяные валяются на земле. Хохлушка врет.Избиение модели Д...

В Кувейте вынесли приговор россиянке Лазаревой

В Кувейте вынесли приговор россиянке Лазаревой

Уголовный суд Кувейта приговорил российскую предпринимательницу Марию Лазареву к 15 годам лишения свободы и крупному денежному штрафу по обвинению в растрате средств Портового управления Кувейта.

Из постановления суда: «Приговорить обвиняемую Марию Лазареву к 15 годам заключения и каторжным работам с немедленным исполнением. Ей надлежит вернуть 719 тысяч кувейтских динаров (около 2,4 млн долларов. — Ред.), а также выплатить штраф в размере 2,138 миллиона кувейтских динаров (более 7 млн долларов. — Ред.) совместно с другим обвиняемым, проходящим по этому делу. После отбытия заключения депортировать из страны».

Как сообщил источник в команде защиты Лазаревой, они намерены обжаловать принятое решение в апелляционном суде.

Мария Лазарева — вице-президент и управляющий директор компании KGL Investment. В ноябре 2017 года женщину и ее партнера Саида Дашти задержали. Их обвинили в невыполнении работ по созданию портового хаба. Одновременно с этим возбудили второе уголовное дело о растрате 496 млн долларов, которые Портовое управление Кувейта вложило в фонд The Port Fund. Фонд был создан и управлялся компанией Лазаревой.

Защита Лазаревой настаивает, что в феврале 2019 года якобы растраченные деньги вернулись на счета инвесторов с примерно 100-процентной прибылью.


Российский МИД не раз призывал к справедливому рассмотрению этого дела. Глава министерства Сергей Лавров во время визита в Кувейт обсуждал дело Лазаревой с властями страны. Также с просьбой о содействии в разрешении ситуации к председателю нацсовета Кувейта обращалась спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

В свою очередь Торгово-промышленная палата Москвы указывала на нарушения при рассмотрении дела, в том числе на запрет адвокатам допрашивать свидетелей и искажение показаний защиты в протоколах заседаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх