НТВ

926 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья плотникова
    Чем эта Ольга занимается что ей так некогда не работает а за матерью нет времени ухаживать Всем только деньги подавай...Дочь отправила Ли...
  • Василий
    Натовцы очень хотят получить от РФ договор о ненападении на укров дабы укры без проблем сами подготовили и напали на ...Лавров подвел ито...
  • Сергей Oблезов
    Он скажет, что встреча была плодотворной и надо продолжать встречаться и договариваться! Настало время слушать наконе...Что дадут перегов...

С понедельника в Москве откроются еще 30 пунктов экспресс-тестирования на коронавирус

С понедельника в Москве откроются еще 30 пунктов экспресс-тестирования на коронавирус

С 18 октября в Москве заработают еще 30 пунктов экспресс-тестирования на коронавирус, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Сегодня он осмотрел недавно открывшийся вновь центр вакцинации от COVID-19 в ГУМе, а также пункт экспресс-тестирования.

В беседе с журналистами мэр отметил, что экспресс-тесты появились почти в одно время с ПЦР-тестами, но их точность оставляла желать лучшего. Однако к сегодняшнему дню их качество выросло — эффективность достигла 80%, рассказал мэр.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Мы сегодня открыли 20 пунктов (экспресс-тестирования на коронавирус) в МФЦ, в торговых центрах, и с 18 числа будут открыты еще 30 таким образом, чтобы масштабно охватить население».

Мэр сообщил, что при экспресс-тестировании коронавирус выявляется в 4% случаев.

Собянин также призвал горожан вакцинироваться, поскольку «сегодня нет другого способа защитить себя» от COVID-19.

В пресс-службе мэра рассказали, что с 11 октября в ГУМе экспресс-тестирование на коронавирус прошли 876 человек, 33 теста оказались положительными.

Напомним, накануне Собянин сообщил, что в Москве могут быть приняты краткосрочные ограничения из-за ситуации с COVID-19.



Сегодня утром оперштаб сообщил, что в Москве за сутки выявили 6 631 заразившегося коронавирусом.
Накануне показатель составил 6 712 случаев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх