НТВ

1 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    Не понятно какая цель была у военкома когда он подписывал повестку рядовому, сорока девяти лет.Валуев сообщил, ч...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Похоже  у сикорского "от радости в зобу дыханье спёрло", мозги перестали работать и случился сбой программы, коро...Экс-глава МИД Пол...
  • Сергей Андросов
    Щяз заплачу!СМИ: Пугачёва уле...

Экс-глава МИД Австрии назвала США и НАТО участниками конфликта на Украине

Экс-глава МИД Австрии назвала США и НАТО участниками конфликта на Украине

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, покинувшая страну из-за обвинений в связях с Россией, в эксклюзивном интервью «Новым русским сенсациям» на НТВ прокомментировала конфликт на Украине.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Экс-глава МИД Австрии назвала США и НАТО участниками конфликта на Украине

Карин Кнайсль, министр иностранных дел Австрии 2017–2019 гг. : «Вы имеете ввиду, что Америка является участницей войны? Да, в некоторой степени так и есть, поскольку США поставляют огромное количество ресурсов».

30 млрд долларов Америка уже заплатила сама себе за военную помощь Украине в долг. Общий объем поставок рассчитан пока на 40 млрд.

Карин Кнайсль: «Официально, конечно же, они не хотят быть частью этого конфликта, фактически же в этой войне уже много участников».

8 сентября в условиях строгой секретности в Киев прибыл госсекретарь США Блинкен. Дорогой гость из Вашингтонского обкома обещал дополнительные 700 миллионов долларов, Зеленский в ответ — какую-нибудь перемогу. Банда международных террористов в лесах под Балаклеей и Изюмом пошла в наступление. Потери вооруженных формирований киевского режима за неделю с небольшим составили больше 20 тысяч, но Зеленскому на это плевать, американцем тем более.

Карин Кнайсль: «Этот конфликт протекает на многих уровнях, и, конечно, НАТО уже в какой-то степени в него вовлечено, ведь в нем задействовано оружие, предоставленное членами альянса».


Кнайсль как опытный дипломат, по привычке нашла мягкие формулировки, чтобы прокомментировать цель американских действий на Украине.

Карин Кнайсль: «О таких целях США якобы говорят между строк. Пожалуй, я обращусь к словам Генри Киссинджера, которому задавали на интервью следующий вопрос: „Какова цель? К чему мы идем?“. Ответ его был таков: „До настоящего времени цель США еще не определена. Мы не знаем“».

Старая дипломатическая школа ушла в прошлое. В Брюсселе «помешались» на пакетах. На этой неделе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предупредила, полные пакеты санкций останутся навсегда.

Карин Кнайсль: «Санкции используются для того, чтобы повлиять на чье-то поведение. Когда человек, правительство или компания никак не меняет свое поведение, это значит, что санкции не работают — это факт».

Утром Урсула «шуршит» пакетами с санкциями, а вечером учит экономить воду. Бывший министр иностранных дел Австрии считает, что власти европейских государств ведут себя как безответственные подростки.

Карин Кнайсль: «У них подростковое мышление. Я имею в виду, что им свойственно руководствоваться эмоциями, что хорошо известную каждому, кто был подростком сам. Если они чем-то задеты, то могут закрыться у себя в комнате и ни с кем не разговаривать. Многие правительства в ЕС так и поступают сейчас. „Не говори со мной, я обиделась!“ — это чисто эмоциональная реакция».

С Кнайсль согласен Александр Лукашенко, который назвал немецкого канцлера «пацаном».

Карин Кнайсль: «Да, еще когда я была министром, я сказала, что для того, чтобы пообщаться со взрослыми людьми, надо ехать в Москву или Пекин, и многим мое заявление не понравилось. Но у меня часто возникало впечатление, а сейчас это уже хорошо заметно, что, к сожалению, у нас на важных должностях много подростков, независимо от их возраста».

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль дала эксклюзивное интервью «Новым русским сенсациям» на НТВ. Политик рассказала, как она не так давно бежала из страны, как потеряла мужа и работу из-за обвинений в связях с Россией. Дипломат прославилась тем, что в 2018 году пригласила Владимира Путина на свою свадьбу, за что ее заподозрили в шпионаже и госизмене.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх