НТВ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А пенсионная реформа была так же проработана? До сих пор ни авторы, ни исполнители так и не разобрались в том, что на...Минтруд объяснил ...
  • secretmaster
    Да. Это так.«Это просто отсто...
  • Александр Козлов
    Он же все таки культурный человек, я бы назвал "это" другими словами, но админы не пропустят да и на штраф нарваться ...«Это просто отсто...

Акции протеста против «ковид-паспортов» прошли по всей Италии

Акции протеста против «ковид-паспортов» прошли по всей Италии

Марши и демонстрации против введения в Италии ковид-сертификатов прошли более чем в 80 городах страны.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Акции протеста против «ковид-паспортов» прошли по всей Италии

Тысячи итальянцев вышли в субботу на акции протеста против введения в стране сертификатов о вакцинации, которые теперь необходимо будет предъявлять для посещения кафе и ресторанов, театров, бассейнов и спортзалов. Самые массовые манифестации прошли в Риме. Там к ним присоединились около трех тысяч человек. В Милане в шествии приняли участие около тысячи протестующих. Всего же акции протеста в субботу проходили более чем в 80 городах Италии. Манифестации прошли без серьезных инцидентов, хотя в некоторых городах зафиксированы стычки протестующих с полицией.

В четверг правительство Италии объявило, что без ковид-сертификатов, удостоверяющих, что человек сделал прививку, недавно переболел или получил отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, с 6 августа нельзя будет посещать целый ряд общественных учреждений. Сертификат европейского образца использовался до сих пор для передвижения по ЕС, но теперь правительство Италии решило расширить его применение внутри страны.

В Италии уже две трети взрослого населения страны привиты первым компонентом вакцины от коронавируса, обоими компонентами — более 50%.




В субботу во Франции прошли акции протеста против введения санитарных пропусков. Масштабные манифестации закончились беспорядками и столкновениями с полицией.


А в Греции произошли столкновения между полицией и протестующими против обязательной вакцинации от COVID-19 медиков и социальных работников.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх