НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

В США сообщили о создании «секретной армии» из 60 тысяч бойцов

В США сообщили о создании «секретной армии» из 60 тысяч бойцов

За последнее десятилетие Пентагон создал «секретную армию», в состав которой входят около 60 тысяч человек.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В США сообщили о создании «секретной армии» из 60 тысяч бойцов

О создании секретной армии сообщило издание Newsweek по результатам двухлетнего журналистского расследования. По подсчетам авторов расследования, численность этого военного формирования в десять раз превышает количество подпольных сотрудников ЦРУ. При этом агенты «секретной армии» работают как внутри страны, так и за рубежом. Некоторые из них выполняют задачи руководства в военной форме, другие работают под видом гражданских. 

Как рассказал изданию один из вышедших в отставку старших офицеров «секретной армии», об истинных масштабах программы ничего не известно. Агентов может быть не 60 тысяч, а намного больше.

Издание отмечает, что в программе задействованы около 130 частных организаций, а также десятки малоизвестных и секретных правительственных организаций. На обслуживание «секретной армии» каждый год тратится более 900 миллионов долларов. Эти средства идут на создание фальшивой документации, оплату счетов и налогов агентов, работающих под вымышленными именами. Кроме того, деньги идут на создание специальных устройств и техники для прослушивания и слежки в отдаленных уголках Ближнего Востока и Африки.


В состав «секретных войск» также входят силы специального назначения американской армии, они занимают половину численности формирования. Основная задача спецназа — преследование террористов в зонах боевых действий и вражеских странах.

Еще одно подразделение «секретной армии» — кибербойцы, они действуют под вымышленными именами и считаются самой быстрорастущей группировкой формирования. В их задачи входят сбор информации в Интернете и проведение кампаний влияния в соцсетях.

Авторы расследования считают, что «секретная армия» не только борется с терроризмом, она нужна Вашингтону для увеличения конкурентных возможностей в гибридной войне с Россией и Китаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх