НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Трагедия под Иерусалимом: рухнувшая вместе с людьми трибуна была собрана на скорую руку

Трагедия под Иерусалимом: рухнувшая вместе с людьми трибуна была собрана на скорую руку

Два человека погибли и больше 200 пострадали во время религиозного праздника в синагоге в пригороде Иерусалима. Там под верующими обвалилась трибуна. Судя по кадрам, снятым на месте трагедии, конструкция была собрана на скорую руку.

Вечером в синагоге в пригороде Иерусалима было не протолкнуться. В Шавуот — всегда масштабный, последний из трех паломнических праздников — верующие приходят на службу семьями. В этот раз, по некоторым данным, на молитве присутствовали более 600 человек. Высокая часть трибуны не выдержала тяжести, началась давка и суета. В таких условиях врачам скорых было тяжело пробраться к раненым.



В больницы попали более 200 человек, 15 из них сейчас в критическом состоянии. Позже врачи подтвердили информацию о жертвах. В давке погибли мужчина 40 лет и 12-летний ребенок.



Через несколько часов после трагедии в Сети появились кадры из синагоги. На них четко видно, на чем стояли сотни человек. Судя по всему, высокая трибуна собрана, что называется, на скорую руку, из деревянных и металлических реек. К стене конструкция не крепилась, а ее размеры были рассчитаны на то, чтобы разместить в синагоге большинство присутствующих.

Эвакуация длилась несколько часов. Из-за автомобилей, которые загородили проезд экстренным службам, к операции подключились военные.
Армия обороны Израиля прислала на место ЧП два вертолета. Местная пресса пишет, что в здание и вовсе не было достроено, власти не давали никаких разрешений проводить в нем мероприятия. Верующие же не подтверждают этот запрет. К тому же ульраортодоксальные евреи, как правило, чтут свои законы выше законов государства.

Госпитали Иерусалима и окрестностей переполнены. Врачей, которые с момента эскалации палестино-израильского конфликта и так работают в усиленном режиме, попросили быть готовыми к новым операциям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх