НТВ

1 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • snake251265 snake
    Обычная "благодарность" обычных людей.Построенные Брэдо...
  • Павел К
    Да, это правильно.Греющий кабель сэ...
  • Кламбер Спаниэль
    Ага , мы ж туда не погостить приехали, а порядок навести, как закончим, тогда домой.Зеленский назвал ...

Решили не становиться жертвами киевской пропаганды: украинские морпехи массово сложили оружие в Мариуполе

Решили не становиться жертвами киевской пропаганды: украинские морпехи массово сложили оружие в Мариуполе

Стали известны подробности массовой сдачи в плен украинских морских пехотинцев в Мариуполе. Всего сложили оружие 265 военнослужащих. Они покидали свои позиции с поднятыми руками. Прекратить сопротивление решили солдаты и офицеры одного из наиболее опытных и хорошо вооруженных формирований Украины.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Решили не становиться жертвами киевской пропаганды: украинские морпехи массово сложили оружие в Мариуполе

265 военнослужащих 501 батальона морской пехоты ВСУ. Донецкие силы принимали их на протяжении 12 часов. Морпехи прибывали группами. Сдавались вместе с командирами. Той ночью главным для них было не нарваться по дороге на украинские нацформирования. Те, по признанию этих людей, разорвали бы их прямо на месте.

Сдавшиеся признаются, что боялись складывать оружие. Думали, что их встретят огнем на поражение, как это делают Вооруженные силы Украины. В реальности же пленных накормили, снабдили табаком. Словом, дали почувствовать, что им, сложившим оружие, гарантирована жизнь и гуманное обращение.

Офицеры и солдаты приняли решение сдаться, когда поняли, что помощи ждать неоткуда. И решили не становиться жертвами для картинки, которая очень понравится западным средствам массовой информации.


Все это время близкие этих людей об их судьбе ничего не знали. И каждого кто-то ждет дома.

Денис, начальник службы РХБЗ 501 батальона морской пехоты ВСУ: «Был страх, непонимание, что делать. Но нет ничего дороже жизни».

Эти морпехи считались одной из самых боеспособных воинских подразделений Украины. Массовое решение сложить оружие говорит о многом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх