НТВ

773 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

В Амурской области задержан угрожавший повторить казанские события подросток

В Амурской области задержан угрожавший повторить казанские события подросток

В Амурской области задержали 17-летнего подростка, который написал в соцсети, что собирается повторить события в Казани.

В региональном УМВД сообщили, что в среду 17-летний житель Тамбовского района в одной из соцсетей написал, что якобы в одной из школ Благовещенска готовится теракт. На место оперативно прибыли специалисты, которые обследовали школу и никаких опасных предметов в ней не обнаружили.

Автора поста задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

После происшествия губернатор Амурской области Василий Орлов поручил проверить все учебные заведения. В своем Telegram-канале он написал, что будет усилен пропускной режим, проверены пожарная безопасность, работоспособность систем видеонаблюдения, а также проанализирован морально-психологический климат в коллективах учеников и студентов.

Напомним, что утром 11 мая стрельба произошла в казанской школе №175. Ее устроил 19-летний Ильназ Галявиев, который окончил эту гимназию четыре года назад. Зайдя в школу, он открыл огонь по детям и педагогам. Девять человек погибли, еще 23 получили разные ранения. Накануне суд арестовал напавшего на школу на 2 месяца.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх