НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору антисептиков

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору антисептиков

Россиянам дали рекомендации по выбору эффективного антисептика.

При выборе антисептика в первую очередь в Роспотребнадзоре рекомендуют убедиться, что у него есть государственная регистрация. Номер свидетельства о государственной регистрации должен быть указан на упаковке. Также должно быть написано, для чего средство предназначено и как именно его нужно применять.

Если на антисептике указано, что средство работает против вирусов и бактерий, то его можно использовать в период пандемии. Если же в инструкции указаны только бактерии, то антисептик для борьбы с вирусом не подойдет, отмечают в Роспотребнадзоре.

Эксперты предупреждают, что если на упаковке написано «убивает вирус SARS-CoV-2», то зачастую это маркетинговый ход. Средство против коронавируса должно иметь специальное подтверждение, выданное в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

Специалисты также напоминают, что для профилактики коронавирусной инфекции стоит использовать спиртосодержащие кожные антисептики. Содержание этилового спирта должно быть не менее 70%, а изопропилового — не менее 60%.

Из заявления Роспотребнадзора: «Антисептик может состоять из смеси спиртов. В этом случае концентрация должна быть не менее 60%, и следует обращать внимание, чтобы эта концентрация была „по массе“».


Кроме того, в Роспотребнадзоре добавили, что в составе антисептика не должно быть агрессивных кислот и альдегидных соединений, то есть веществ, оканчивающихся на «альдегид».



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх