НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

В Москве определили первых победителей лотереи среди вакцинированных от COVID-19

В Москве определили первых победителей лотереи среди вакцинированных от COVID-19

Среди россиян, вакцинированных от коронавируса, разыграли 50 миллионов рублей, причем каждый из тех, кто сделал прививку, становится участником этой лотереи автоматически, а лотерейным билетом служит сертификат о вакцинации. В первом туре уже определились 500 победителей, которые получат по 100 тысяч рублей.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В Москве определили первых победителей лотереи среди вакцинированных от COVID-19

Участникам лотереи, утвержденной правительством еще летом, не требовалось регистрироваться на сайтах, покупать билеты или как-то подтверждать свою заявку на победу, нужно было просто сделать прививку от коронавируса и получить сертификат о вакцинации. Он есть уже у миллионов россиян.

Оксана Драпкина, председатель тиражной комиссии лотереи, директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины: «В розыгрыше участвуют 42 миллиона 69 тысяч 465 уникальных учетных записи. Шанс есть у каждого гражданина, который прошел вакцинацию».

Призовой фонд лотереи — 100 миллионов рублей. Его разыграют в два этапа. Этим утром определили первых победителей. 500 россиян получат по 100 тысяч рублей. Старт розыгрыша дали в Москве в офисе Гознака.

Главное правило любой лотереи — случайность, эта исключением не стала.
Из списка всех участников компьютер методом выборки определил 500 специальных чисел. Их формировали особым способом. Это не номера сертификатов, а уникальные сгенерированные коды. Как они соотносятся с сертификатами и именами, не знают даже организаторы — полная секретность. Расшифровкой будет заниматься Минцифры.

Но в каком-то смысле победителями стали не первые 500 счастливчиков, а все участники лотереи еще до начала розыгрыша, просто выполнив его условия. Это и есть главный приз.

Оксана Драпкина: «Сам факт того, что человек защитил себя, — это уже большой выигрыш. Все вакцинированные граждане уже очень много получили — это здоровье».

Результаты первого тура опубликуют в течение суток, но на этом лотерея не заканчивается. Такой же розыгрыш призов проведут еще раз ровно через месяц. Обратный отсчет уже запущен. Имена нынешних счастливчиков опубликуют в течение суток. Результаты лотереи уже завтра можно будет проверить на портале госуслуг и на официальном сайте розыгрыша. Уведомления придут и самим победителям, им останется лишь указать номер банковской карты, на которую вскоре и поступит выигрыш.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх