НТВ

868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Сажать таких сученышей без пощады.И прав лишать навечно.Полиция задержала...
  • Meerflieger
    Мурашко-то чего верещит? Отдал СВОЁ дело проверяльщикам рынков - ну так и засунь язык...Минздрав: в Росси...
  • Людмила
    Народ платит её же монетой - они её ненавидят, а сейчас это всё усугубилось...подставила водителя и угробили людей, ...Муж Собчак назвал...

Мечтает о реванше: как миллиардер Сорос вновь пытается влиять на внутренние дела России

Мечтает о реванше: как миллиардер Сорос вновь пытается влиять на внутренние дела России

Один из самых могущественных игроков мировой закулисы, влиятельный инвестор и банкир, входящий в список богатейших людей, — Джордж Сорос. Себя он еще любит называть филантропом, ратующим за развитие демократического общества, науки и культуры. Однако свое состояние миллиардер сколотил на крахе экономик нескольких государств.  

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: «Белый кит»

Спекулянт проворачивал схемы, играя на обрушении национальной валюты. В результате финансовых махинаций Сорос в середине 90-х привел к серьезному экономическому кризису Малайзию, Индонезию, Сингапур и Филиппины.

Последние 20 лет имя финансиста стало четко ассоциироваться с вмешательством во внутреннюю политику, продвижением сомнительных ценностей, спонсированием гражданских войн и стремлением развалить неугодные режимы изнутри. Послужной список «благотворителя» довольно обширный. Революция в Югославии. На деньги Сороса было создано оппозиционное движение, которое свергло Слободана Милошевича. Далее след филантропа заметили в проведении «революции роз» в Грузии. Затем Сорос обратил свой взор на Киргизию, где произошла «тюльпановая революция». Но, пожалуй, самым лакомым куском оказалась Украина, пережившая целых два госпереворота — «оранжевую революцию» и Евромайдан.


Единственная страна, которую Соросу не удалось разрушить, это Россия. Для Сороса, говорят эксперты, Россия — словно белый кит, существо, которое он пытается поймать и убить уже 30 лет.

Сегодня филиалы фонда Сороса раскинуты по всему миру. Ежегодно организация тратит порядка 400 миллионов долларов, как она сама заверяет, на поддержку демократии. Чем заканчивалась такая поддержка — хорошо известно. Подобный сценарий американский филантроп пытался провернуть и в России. Однако эти планы рухнули в 2015 году, когда Генпрокуратура признала структуры Сороса нежелательным. Им пришлось уйти из России. Однако те, кто работал с ним долгое время, остались.

Среди НКО, для которых фонд Сороса, несмотря на изгнание из России, до сих пор числится в лучших друзьях — правозащитный центр «Мемориал», признанный Минюстом иностранным агентом. Еще одним любимчиком Сороса в России является организация «Агора» (признана иностранным агентом). Из документов, слитых хакерами в Интернет, следует, что «Открытое общество» (организация, признанная нежелательной на территории России) финансировало «Агору» несколько лет. В период с 2010-го по 2015-й на счета организации было переведено порядка 400 тысяч долларов.

По подсчетам экспертов, после признания фонда «Открытое общество» нежелательной организацией Сорос посредством подконтрольных ему НКО тайком перевел на нужды сил, ведущих антироссийскую деятельность, почти четверть миллиарда рублей.

В этом году Джорджу Соросу исполнилось 91. Но несмотря на преклонный возраст, миллиардер не собирается уходить на покой. Его структуры продолжают насаждать так называемую демократию по всему миру, пытаясь влиять на внутренние дела других стран. Кроме того, желание установить новый мировой порядок — теперь дело семейное. Уже сейчас три кресла в правлении «Открытого общества» занимают дети Сороса — дочь и двое сыновей. Поэтому исключать, что цветные революции, к которым
приложит руку американский филантроп, снова повторятся, по словам экспертов, нельзя. Как и тот факт, что продолжится охота Сороса на «белого кита». Ведь, потерпев поражение в России, он мечтает о реванше.

Каковы интересы Джорджа Сороса в России? Почему он так ненавидит нашу страну? Кто даже после изгнания американского фонда остается его верным последователем? И какие лазейки для деятельности в России своих структур Сорос находит сейчас? Смотрите в новом выпуске программы «ЧП. Расследование».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх