НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Юрий Бутусов стал лучшим режиссером по версии премии «Золотая маска — 2021»

Юрий Бутусов стал лучшим режиссером по версии премии «Золотая маска — 2021»

Лауреатом российской национальной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа режиссера в драмтеатре» стал Юрий Бутусов. Церемония награждения победителей состоялась в концертном зале «Зарядье».

Жюри выбрало Бутусова за постановку «Пер Гюнт» (Вахтанговский театр) среди более чем 20 претендентов. Также на награду в этой категории претендовали, в том числе, Андрей Могучий, победитель прошлого года Дмитрий Крымов, Борис Юхананов и другие.

Спектакль «Сказка про последнего ангела» Андрея Могучего в Театре наций был назван лучшей драматической постановкой большой формы. Спектакль «Пиноккио. Театр» Бориса Юхананова в электротеатре «Станиславский» победил как лучшая драматическая постановка малой формы.

Обладательницей «Золотой маски» за лучшую женскую роль в драматической постановке стала Анна Антонова («Экстремалы» театра «Чехов-центр» в Южно-Сахалинске), а за мужскую роль награду получил Тимофей Трибунцев («Борис», проект Дмитрия Крымова, продюсера Леонида Робермана и Музея Москвы).

Актрисе Людмиле Гавриловой вручили награду в номинации «Лучшая женская роль второго плана в драме» за роль в спектакле «Петровы в гриппе» «Гоголь-центра». В аналогичной мужской номинации победил Тимофей Мамлин («Идиот», новосибирский театр «Старый дом»).


«Золотая маска» — профессиональная награда, которая была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ. Фестиваль ежегодно проводится в Москве и представляет лучшие спектакли сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Номинанты премии сезона 2019–2020 — это 56 спектаклей и 189 частных номинаций, отобранные двумя экспертными советами.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх