НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Врач назвала категорически несочетаемые с вином продукты

Врач назвала категорически несочетаемые с вином продукты

Гастроэнтеролог рассказала, какие продукты никогда нельзя сочетать с алкоголем.

Гастроэнтеролог Анна Денисова предупредила, какие сочетания продуктов с алкоголем могут привести к острому панкреатиту или спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Анна Денисова, гастроэнтеролог: «С вином, как и с алкоголем вообще, нельзя есть жирное и острое: сало, колбасы, семгу, скумбрию, маринованные овощи, васаби — приправу, которую употребляют вместе с суши. У людей с хроническими заболеваниями — гастритом или язвой — эти продукты могут вызвать обострение».

Врач рассказала о случаях, когда после такого сочетания продуктов и алкоголя пациентов приходится экстренно госпитализировать.

Анна Денисова: «На фоне сочетания алкоголя и жирного часто случается состояние острого панкреатита. Пациента приходится госпитализировать и, более того, проводить терапию панкреонекроза».

Врач напомнила о том, что без тяжелый последствий для здоровья в день можно употреблять не более двух бокалов вина в день. А вот выпитая без закуски бутылка вина гарантированно приведет к обострению панкреатита, гастрита или язвы, подчеркнула эксперт.



Ранее сообщалось, что санатории на юге России объявили гастрономическую войну шашлыкам. Люди приезжают отдохнуть и подлечиться, но нередко, наоборот, расшатывают свое здоровье, ведь вино и шашлык на курортах — на каждом шагу.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх