НТВ

1 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    Не понятно какая цель была у военкома когда он подписывал повестку рядовому, сорока девяти лет.Валуев сообщил, ч...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Похоже  у сикорского "от радости в зобу дыханье спёрло", мозги перестали работать и случился сбой программы, коро...Экс-глава МИД Пол...
  • Сергей Андросов
    Щяз заплачу!СМИ: Пугачёва уле...

В Петербурге скончался историк и краевед Борис Кириков

В Петербурге скончался историк и краевед Борис Кириков

В Северной столице не стало неутомимого исследователя модерна и верного хранителя всей городской архитектуры.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В Петербурге скончался историк и краевед Борис Кириков

На 74-м году ушел из жизни Борис Кириков. Будучи членом Градостроительного совета и Совета по сохранению культурного наследия при комитетах Смольного, он многие годы страстно защищал старый город и отдельные здания, добиваясь для них охранного статуса. И занимался этим до последних дней.

Именно Борис Михайлович в период работы в комитете по охране памятников вместе с Абрамом Гинзбургом атрибутировал историческую застройку Петербурга, систематизировав сведения о тысячах зодчих, издав о них книгу.

О невероятном упорстве в стремлении изучать и популяризировать наследие свидетельствует множество публикаций и книг Кирикова, признанных лучшими в области истории архитектуры города конца XIX — начала XX века.

В своей работе он не уставал доказывать ценность рядовой застройки и открывать несправедливо забытые имена архитекторов. Борис Михайлович был всегда открыт для общения и готов делиться знаниями с теми, кто был в них заинтересован. О времени и месте похорон будет сообщено позднее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх