НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

Монета, княжеская печать и крест заставили по-новому взглянуть на историю Орла

Монета, княжеская печать и крест заставили по-новому взглянуть на историю Орла

Российские археологи сделали неожиданное открытие. Они утверждают, что город Орел может быть на 500 лет старше, чем принято считать. Об этом свидетельствуют результаты раскопок, которые провели специалисты Института археологии РАН совместно с региональным центром научных исследований.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Монета, княжеская печать и крест заставили по-новому взглянуть на историю Орла

В ходе работ ученые обнаружили древние артефакты — монету из Северной Германии, а также несколько предметов быта, например, княжескую печать и нательный крест. Часть находок датируется XI веком.

По мнению исследователей, уже тогда на месте современного Орла находился крупный административный центр, который имел торговые связи с другими странами. Сейчас датой основания Орла считают 1566 год, когда Иван Грозный приказал заложить к юго-западу от Москвы крепость для защиты государственных границ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх