НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Украина получит еще 10 млн доз вакцины Pfizer

Украина получит еще 10 млн доз вакцины Pfizer

Власти Украины договорились о дополнительных поставках 10 млн доз вакцины от коронавируса американской компании Pfizer, сообщили в офисе Владимира Зеленского.

По данным офиса главы Украины, Киев заключил контракт с компанией Pfizer и теперь ждет новые дозы препараты, документ от имени украинского государства министр здравоохранения страны Максим Степанов.

В офисе президента заявили, что контракт был заключен благодаря прямому общению Владимира Зеленского с генеральным директором компании Pfizer Альбертом Бурлой.

Таким образом общее количество доз вакцины Pfizer, которые должна получить Украина, достигло 20 миллионов. Первые поставки по этому контракту — 500 тысяч доз — ожидаются в мае — июне 2021 года. Еще 4,5 млн доз поставят в страну в июле — сентябре. Остальные поставки — 15 млн доз — запланированы на четвертый квартал 2021 года.

Украина начала кампанию вакцинации населения от коронавируса 24 февраля, одной из последних в Европе. Сейчас в стране привиты 752 295 человек, из которых две дозы получили 260. В листе ожидания вакцинации находятся 506 067 граждан.

Население вакцинируют произведенным в Индии препаратом Covishield, а также китайской вакциной CoronaVac и американскими Pfizer и AstraZeneca-SKBio, произведенными в Южной Корее.
От российского препарата «Спутник V» Киев отказался. Президент Зеленский заявил тогда, что российская вакцина не проверена, а граждане Украины «не кролики, чтобы ставить на них эксперименты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх