НТВ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А пенсионная реформа была так же проработана? До сих пор ни авторы, ни исполнители так и не разобрались в том, что на...Минтруд объяснил ...
  • secretmaster
    Да. Это так.«Это просто отсто...
  • Александр Козлов
    Он же все таки культурный человек, я бы назвал "это" другими словами, но админы не пропустят да и на штраф нарваться ...«Это просто отсто...

Европарламент заявил о готовности признать выборы в России нелегитимными

Европарламент заявил о готовности признать выборы в России нелегитимными

Депутаты Европарламента одобрили откровенно антироссийский доклад, в котором заранее призывают признать выборы в Госдуму нелегитимными.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Европарламент заявил о готовности признать выборы в России нелегитимными

Доклад Европарламента по отношениям с Россией, за который сегодня голосовали депутаты, с одной стороны, не является обязательным к исполнению, с другой — его антироссийская направленность отражает сегодняшние настроения в Евросоюзе. Главное, что каждый раз придумывается что-то новое, что должно привести к новому пакету санкций. На этот раз основой доклада стали предстоящие парламентские выборы.

Андрюс Кубилюс: «Брюссель должен быть готовым не признавать новый состав Госдумы. В том случае, если парламентские выборы в России охарактеризуют как „нечестные и проведенные с нарушением демократических принципов и международного права“».

Выборы еще не состоялись, а они уже нечестные априори. Поэтому и посылать наблюдателей европейцы на этот раз в Россию не будут. Тех же наблюдателей, которые отважатся следить за голосованием, например, в Крыму, ряд европейских депутатов призвал немедленно наказать персональными санкциями.

Идеологическая работа, судя по всему, ведется. В Интернете появляются ролики о тренингах российских наблюдателей перед выборами.
Кто организовывает эти тренинги, неизвестно. Но политическое бюро ОБСЕ, которому все это приписывают, сегодня в очередной раз отреклось от происходящего в России. Официальная же Москва, напротив, верит в подобные тренинги.

Андрей Климов, глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета: «И вот в этой сфере, увы, есть примеры, серьезные примеры, фактического нарушения российского законодательства со стороны глобальных интернет-компаний, которые расположены главным образом в Соединенных Штатах Америки».

При этом в самих США иностранных наблюдателей не приветствуют. На последних выборах там было всего 40 человек, и не из-за пандемии, а из-за того, что Госдеп не захотел никого приглашать. Но выборы от этого априори не считаются нелегитимными. Однако главной темой для обсуждения в Европарламенте все равно остается Россия.

Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС: «У России много газа, и газ продолжает дорожать, что хорошо для нее и плохо для нас. У них есть атомное оружие, у них есть армия, которой они пользуются, когда она им нужна. Но в любом случае Россия никуда не пропадет, она останется там, и она не изменится за один день. Так что мы должны скорректировать наши планы, изменить динамику и превратить отношения в менее конфликтные, более предсказуемые и стабильные».

Тренинги тренингами, а реальная политическая повестка дня совершенно иная. Поэтому все эти дебаты в Европарламенте вряд ли будут иметь какие-то радикальные последствия для российско-европейских отношений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх