НТВ

772 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета и конституционного строя

Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета и конституционного строя

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет, который предусматривает, что в случае гибели президента все госорганы действуют в соответствии с решениями Совета безопасности.

Как сообщает госагентство БелТА, документом предусматривается, что в случае гибели главы государства вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, иных насильственных действий все государственные органы и их должностные лица действуют в соответствии с решениями Совета безопасности, на заседаниях которого председательствует премьер-министр.

При этом на территории страны незамедлительно вводится чрезвычайное или военное положение, а Советом безопасности определяется перечень мер по их обеспечению.

Основным вопросом будет вопрос проведения выборов. Совет безопасности с участием губернаторов примет решение об их проведении. Отмечается, что решения Совета безопасности обязательны для всех и подлежат безусловному исполнению.

Декрет направлен на сохранение независимости и суверенитета страны. Документ вступает в силу с момента его подписания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх