НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Касперская: за кибератакой на Colonial Pipeline могут стоять хакеры из ЦРУ

Касперская: за кибератакой на Colonial Pipeline могут стоять хакеры из ЦРУ

Наталья Касперская не исключила причастность «хакеров» ЦРУ к кибератаке на американскую компанию Colonial Pipeline. 

Эксперт в сфере информационных технологий пояснила, что, по данным WikiLeaks, в Центральном разведывательном управлении США существует подразделение UMBRAGE, которое маскируется под различные виды мировых хакерских групп.

Наталья Касперская: «И там (в расследовании ) были перечислены страны, под чьи хакерские группы эта UMBRAGE маскируется. Это Россия, Северная Корея, Китай, Иран. И поэтому сказать с уверенностью, что атаку произвела хакерская группа из России, или это не было спровоцировано ими самими там, или это не было сделано из какой-то другой страны, — с уверенностью сказать этого нельзя».

Накануне в Colonial Pipeline сообщили, что начали восстанавливать работу крупнейшего в США трубопровода по поставке бензина. Закрыть его пришлось 7 мая после хакерской атаки. президент Джо Байден считает, что к этому причастна группировка, которая, возможно, связана с Россией, но не с ее властями. По данным Bloomberg, Colonial Pipeline все-таки заплатила хакерам выкуп в 5 млн долларов.

Атакованный трубопровод обеспечивает 45% всего топлива, которое потребляет Восточное побережье США.
В штатах Северная Каролина, Вирджиния, Южной Каролина и Джорджия дефицит бензина сейчас больше чем на половине заправок. Из-за остановки трубопровода средняя цена бензина в США достигла максимума с 2014 года.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх