НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Росстат назвал долю российских семей, живущих в частных домах

Росстат назвал долю российских семей, живущих в частных домах

В индивидуальных (одноквартирных) домах проживают 23,9% российских семей. Такие данные содержатся в исследовании Росстата «Комплексное наблюдение условий жизни населения» за 2020 год.

4,1% семей живут в части индивидуального дома. В отдельных квартирах проживают 71,4% семей. В другом жилье — 0,6%.

Такое же исследование Росстат проводил в 2018 году. Тогда цифры были немного другими. В отдельных квартирах проживало 73,7% семей, в индивидуальных домах — 21%, в части индивидуального дома — 4,3%, в другом жилье — 1%.

Росстат отдельно приводит статистику по городским домохозяйствам. В 2020 году в городах в отдельных квартирах проживало 85% семей (в 2018-м — 87,1%), в частных домах — 12,5% (9,7%), в части индивидуального дома — 1,8% (2,1%), в другом жилье — 0,7% (1,1%).

Представитель вице-премьера Марата Хуснуллина (курирует жилищную политику), комментируя данные Росстата, отметил, что в последние годы наблюдается рост на рынке индивидуального жилищного строительства. В пандемийный год эта тенденция усилилась.

По словам представителя вице-премьера, «говорить о субурбанизации на сегодняшний день преждевременно, однако существующая тенденция однозначно говорит о том, что индивидуальное жилищное строительство будет и дальше развиваться, его доля будет продолжать расти».


В Росстате отметили, что исследование не было лонгитюдным, то есть в ходе него не изучалась одна и та же группа домохозяйств в течение долгого времени.

Росстат: «Из года в год в обследование попадают разные населенные пункты и, соответственно, разные домохозяйства. Это может влиять на итоговые результаты в пределах статистической погрешности».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх