НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

«Устранить главного»: стали известны детали подготовки покушения на Лукашенко

«Устранить главного»: стали известны детали подготовки покушения на Лукашенко

Подозреваемые в подготовке переворота в Белоруссии и устранения Александра Лукашенко раскрыли детали своего плана.

Речь идет об адвокате Юрии Зянковиче и политологе Александре Федуте, которые в одном из московских ресторанов встречались с якобы белорусскими генералами. Во время встречи Зянкович заявил, что главной целью является ликвидация Лукашенко.

Юрий Зянкович: «Задача номер один — устранить самого главного. Задача номер два — блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три — занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию и телевидение, и зачитать обращение».

Также на встречу Федута и Зянкович привезли список чиновников, которых они планировали убить или отправить за решетку. Добыть эту информацию заговорщикам помогли хакеры. «Наши ребята взломали сервера МВД, КГБ, Следственного комитета. Выкачали все базы данных. Все личные данные мы предоставим», — заявил Зянкович.

Кроме того, во время встречи задержанные предложили генералам «тихонечко» забрать имущество Лукашенко. «Я практически уверен, что у нашего Саши где-то лежит кошелек с запасом. Его надо просто взять, тихонечко, при случае», — говорил Зянкович.

Напомним, накануне сам Лукашенко заявил, что на него и его детей готовили покушение. Кроме того, подчеркнул белорусский лидер, в стране готовился переворот.




А в ФСБ сообщили, что в Москве задержали адвоката Юрия Зянковича (он имеет двойное гражданство США и Белоруссии) и политолога Александра Федуту. Также в группу, по данным белорусского КГБ, входил оппозиционер Григорий Костусев. Он был задержан на территории Белоруссии.

В ФСБ также сообщили, что переворот в Минске планировалось осуществить уже 9 мая, а конечной целью заговора было изменение конституционного строя с упразднением поста президента и возложением руководства страной на «Комитет национального примирения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх