НТВ

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    И как это понимать?С начала декабря ...
  • Meri Zolotaryova
    🤮🤮🤮🤮🤮«Свидетельство сл...
  • maksim1961 maksim
    «Хирургия- позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.» ...Перенесший две оп...

Лавров заявил о применении Западом двойных стандартов в отношении референдумов

Лавров заявил о применении Западом двойных стандартов в отношении референдумов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам участия в 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил о применении Западом двойных стандартов в отношении референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

Сергей Лавров: «Это двойной стандарт, можно еще долго вспоминать, как Запад оформлял исключение из международных принципов для Косова, хотя потом международный суд сказал, что это никакое не исключение».

Министр добавил, что «после Косова было провозглашено, что любая часть территории какой-то страны имеет право определять свое будущее без согласия центральных властей».

Лавров также сообщил, что РФ не будет делать первых шагов навстречу диалогу с Западом.

Сергей Лавров: «Мы от контактов не отказываемся, и когда поступают соответствующие предложения, мы соглашаемся. Хотят наши партнеры потихонечку встретиться, чтобы никто об этом не узнал, пожалуйста. Потому что говорить всегда лучше, чем не говорить. Но в ситуации, в которой мы сейчас находимся, Россия не будет делать никаких первых шагов».

Ранее глава МИД РФ заявил, что США пытаются придать «доктрине Монро» глобальный охват, превратив тем самым весь земной шар в свой «задний двор».



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх