НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Глава «Нафтогаза» усомнился в продлении договора о транзите газа с Россией

Глава «Нафтогаза» усомнился в продлении договора о транзите газа с Россией

Глава компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что ожидает прекращения транзита российского газа через украинскую территорию после 2024 года. 

По его мнению, Россия не станет продолжать транзит газа после истечения срока действующего договора.

Он также заявил, что Россия «использует газ в качестве геополитического оружия против Украины и всего региона». По его словам, Украина должна стать членом НАТО, чтобы компенсировать угрозу безопасности, которую представляет «Северный поток — 2».

Юрий Витренко, глава компании «Нафтогаз Украины»: «Так как наши обеспокоенности в первую очередь касаются безопасности, членство в НАТО могло бы решить эту проблему безопасности».

Накануне США и Германии объявили о сделке по «Северному потоку — 2». Несколько пунктов сделки обнародовала заместитель госсекретаря Виктория Нуланд. Она сообщила, что Германия обязалась оказывать давление на Евросоюз и вместе вводить санкции против Москвы, если Россия будет использовать энергию в качестве оружия. Второе условие соглашения — продление договора о транзите газа через украинскую территорию, который истекает в 2024 году. Вашингтон и Берлин будут добиваться его пролонгации на 10 лет.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх