НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

Титов предложил заменить мигрантов пенсионерами

Титов предложил заменить мигрантов пенсионерами

Решить проблему нехватки кадров в ресторанном бизнесе можно с помощью пенсионеров, заявил Борис Титов.

По словам уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, на нехватку сотрудников ему жалуются бизнесмены во всех регионах. Так, если говорить о ресторанной сфере, то главная проблема — это отток мигрантов. Кроме того, «после изоляции многие люди не вернулись».



Как заявил Титов, у проблемы есть одно простое решение — «индексировать пенсии работающим пенсионерам» (пенсии работающим пенсионерам не индексируют с 1 января 2016 года).

Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей: «Сейчас они не идут туда, потому что не могут показать свои трудовые заработки — им выгоднее получать индексированную пенсию. Если мы решим этот вопрос, то дадим возможность пенсионерам получать дополнительные доходы».

Отметим, что ранее в Федерации рестораторов и отельеров сообщали, что ресторанам и кафе из-за оттока мигрантов во время пандемии не хватает до 30% сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх